<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss version="2.0"
	xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
	xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"
	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
	xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
	xmlns:sy="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
	xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/"
	>

<channel>
	<title>Kings &#187; 骗局</title>
	<atom:link href="http://welog.org/blog/tag/%e9%aa%97%e5%b1%80/feed" rel="self" type="application/rss+xml" />
	<link>http://welog.org</link>
	<description>@exploring, thinking @Web2.0 @Twitter @Social Media Marketing @ROR</description>
	<lastBuildDate>Thu, 27 Oct 2011 02:09:33 +0000</lastBuildDate>
	<language>en</language>
	<sy:updatePeriod>hourly</sy:updatePeriod>
	<sy:updateFrequency>1</sy:updateFrequency>
	<generator>http://wordpress.org/?v=3.2.1</generator>
		<item>
		<title>遭遇拙劣的skype骗局</title>
		<link>http://welog.org/blog/559</link>
		<comments>http://welog.org/blog/559#comments</comments>
		<pubDate>Mon, 29 Jan 2007 05:40:46 +0000</pubDate>
		<dc:creator>King</dc:creator>
				<category><![CDATA[文字]]></category>
		<category><![CDATA[生活]]></category>
		<category><![CDATA[Skype]]></category>
		<category><![CDATA[骗局]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://welog.org/blog/559</guid>
		<description><![CDATA[虽然我早就有了Skype帐号，但我很少使用，原本开的IM工具就够多的了。上周公司要开个网络音频会议才从硬盘里找出Skype安装上了。今天早上上班，skype上弹出一条中奖信息，还以为今天是我的幸运日，中了此等大奖。 尊敬的skype用户您好: 为了回报广大skype用户长期以来对全国skype网络科技有限公司的厚爱支持! 本公司决定在黄金期与索尼赞助商举办有奖活动 , 恭喜! 您已被系统随机抽选为今日用户, 尊敬的用户您将可获得是由索尼公司送出惊喜奖金 ￥28000 RMB 以及索尼A系列笔记本电脑一部。（支持全国联保 价值 ￥1,6888 RMB ）请您登陆Skype本次活动官方网站: http://skyqetom.com/skypef/ 办理领取!请您切记您的(验证代码:588) 活动详情咨询客服热线: 089-868318066 全国skype网络科技有限公司 2007年1月29日 打开网址看了看，眨看还真像那么回事。但仔细看一下这个网址是&#8221;skyqetom&#8221;而不是&#8221;skypetom“，Skype没理由因为这样的活动而改标识吧。而所谓的咨询热线，089这样的区号根本就是不存在的，从号码的尾数说明些区号为 0898（海口）。而中奖要支付奖金的汇费、奖品的邮寄快递费用以及办理领取奖金奖品的工本费用管理费用等等，就是没提到个人所得税，同时汇款却要汇到私人账户上&#8230;&#8230;哈哈，又是一个骗局，只是将我们经常在手机上收到的垃圾短信转移到了网上即所谓的&#8221;钓鱼网站&#8220;。我还故意打了个电话过去，接电话的人相当的专业，的确有点客服的素质。只是问他电话怎么是海口的时候，他就直接把电话挂断了。哈哈 不能不说这些骗子很聪明，注册一个很容易搞糊涂的skyqetom域名，同时又将区号上做障眼法。故意将区号最后一位放在了后面，以免让人一看区号就知道是沿海一带(骗子多发地)，容易引起警觉。这个域名的申请人及信息可以查看这里。 后来去Skype中文唯一官网Tom查看了一下，原来这样的骗局早就已经有了，且官网还贴出了防骗公告。只是不知道像今天给我发信息的这个几个网站早就已经列在黑名单上了，怎么这么长时间了还在继续行骗呢？这个域名是在XINNETDNS.COM注册的，信产部不是有备案吗？不是有网络警察吗？出现这样的虚假信息也没人管？人都哪去了？ 而更为搞笑的是，就在收到这条信息后不到一个小时，又连续收到了三条内容不同的Skype中奖信息，我也懒得理会了，手段都差不多了。 我把这些发信息的地址记录下来，让他们无处藏身。 1、http://skypen.0055.cn 电话:08-982396611-0000 2、http://skyqetom.com/skypef 电话:089-868318066 3、http://skypen.0807.net 电话:08-982392008-2222 这年头“钓鱼网站”也出现了“瓶颈”，精心设计的骗局由于同行太多而自动暴露。虽然这个骗术不算高明，大多数有理性的人是不会被这种小技量骗到的，不过也可能会有人上当。现金和笔记本再加上不“系统提示”还是很诱人的。接近年关骗子比较猖獗,所以还是提醒大家“天上不会掉馅饼，不要贪图小便宜。”其实仔细看看这些网站，很容易发现漏洞百出！]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>虽然我早就有了Skype帐号，但我很少使用，原本开的IM工具就够多的了。上周公司要开个网络音频会议才从硬盘里找出Skype安装上了。今天早上上班，skype上弹出一条中奖信息，还以为今天是我的幸运日，中了此等大奖。<br />
<code>尊敬的skype用户您好:<br />
               为了回报广大skype用户长期以来对全国skype网络科技有限公司的厚爱支持! 本公司决定在黄金期与索尼赞助商举办有奖活动 , 恭喜! 您已被系统随机抽选为今日用户,<br />
尊敬的用户您将可获得是由索尼公司送出惊喜奖金 ￥28000 RMB 以及索尼A系列笔记本电脑一部。（支持全国联保 价值 ￥1,6888 RMB ）请您登陆Skype本次活动官方网站: http://skyqetom.com/skypef/ 办理领取!请您切记您的(验证代码:588)<br />
活动详情咨询客服热线: 089-868318066<br />
全国skype网络科技有限公司<br />
2007年1月29日<br />
</code><br />
打开网址看了看，眨看还真像那么回事。但仔细看一下这个网址是&#8221;skyqetom&#8221;而不是&#8221;skypetom“，Skype没理由因为这样的活动而改标识吧。而所谓的咨询热线，089这样的区号根本就是不存在的，从号码的尾数说明些区号为 0898（海口）。而中奖要支付奖金的汇费、奖品的邮寄快递费用以及办理领取奖金奖品的工本费用管理费用等等，就是没提到个人所得税，同时汇款却要汇到私人账户上&#8230;&#8230;哈哈，又是一个骗局，只是将我们经常在手机上收到的垃圾短信转移到了网上即所谓的&#8221;<strong>钓鱼网站</strong>&#8220;。我还故意打了个电话过去，接电话的人相当的专业，的确有点客服的素质。只是问他电话怎么是海口的时候，他就直接把电话挂断了。哈哈<br />
不能不说这些骗子很聪明，注册一个很容易搞糊涂的skyqetom域名，同时又将区号上做障眼法。故意将区号最后一位放在了后面，以免让人一看区号就知道是沿海一带(骗子多发地)，容易引起警觉。这个域名的申请人及信息可以<a href="http://panda.www.net.cn/cgi-bin/Whois.cgi?domain=skyqetom&#038;com=yes&#038;referer=">查看这里</a>。<br />
后来去Skype中文唯一官网<a href="http://skype.tom.com">Tom</a>查看了一下，原来这样的骗局早就已经有了，且官网还贴出了<a href="http://skype.tom.com/gonggao.htm">防骗公告</a>。只是不知道像今天给我发信息的这个几个网站早就已经列在黑名单上了，怎么这么长时间了还在继续行骗呢？这个域名是在XINNETDNS.COM注册的，信产部不是有备案吗？不是有网络警察吗？出现这样的虚假信息也没人管？人都哪去了？</p>
<p>而更为搞笑的是，就在收到这条信息后不到一个小时，又连续收到了三条内容不同的Skype中奖信息，我也懒得理会了，手段都差不多了。<br />
我把这些发信息的地址记录下来，让他们无处藏身。<br />
1、<strong>http://skypen.0055.cn    电话:08-982396611-0000</strong><br />
2、<strong>http://skyqetom.com/skypef   电话:089-868318066</strong><br />
3、<strong>http://skypen.0807.net    电话:08-982392008-2222 </strong><br />
这年头“钓鱼网站”也出现了“瓶颈”，精心设计的骗局由于同行太多而自动暴露。虽然这个骗术不算高明，大多数有理性的人是不会被这种小技量骗到的，不过也可能会有人上当。现金和笔记本再加上不“<strong>系统提示</strong>”还是很诱人的。接近年关骗子比较猖獗,所以还是<strong>提醒大家</strong>“<strong>天上不会掉馅饼，不要贪图小便宜。</strong>”其实仔细看看这些网站，很容易发现漏洞百出！</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://welog.org/blog/559/feed</wfw:commentRss>
		<slash:comments>176</slash:comments>
		</item>
	</channel>
</rss>

